Concept

コンセプト

五感に響くフランス菓子

見た目だけでなく、香り・食感・味わいなど細部までこだわり、
記憶に残るお菓子を届けたいと思っています。

もうひとつ食べたいと
感じるケーキを

―あれも、これも、食べたい。
そんな気持ちに応えられるケーキがそろっています。
ひとつで満足できるボリューム感より、 2・3種類食べられるようなバランスでお作りしています。

誰もが手を伸ばしやすい
お菓子を目指して

年1回のお祝いやご褒美よりも、
日々の、嬉しいとき、ちょっとしたご褒美がほしいとき、疲れたとき、悲しいとき、、、
皆様のより身近な存在でいられるよう願っています。

Chef

捧 雄介Yusuke Sasage

1977年新潟県三条市出身
エコール辻東京を卒業後、ルコント、オテル・ドゥ・ミクニ、アロマフレスカなどで経験を重ね、 ロワゾードリヨン、パティスリーエカフェプレジールでシェフを務めたのち、 2013年に千歳烏山にパティスリーユウササゲをオープン。
2021年に小田急百貨店新宿店に2店舗目をオープン。